荒天による授業の休止について

荒天時には、生徒の安全確保のために授業を取りやめることがあります。
次の手順で確認してください。

@電話177番(携帯からは0466が必要です)、あるいはインターネット等で発表されている気象に関する情報で、次の内容を確認してください。

神奈川県湘南地区に大雨・洪水・暴風の警報のうち2つ以上が発令されているか、大雪・暴風雪の警報のどちらか1つが発令されている。
また、大雨・暴風・大雪・暴風雪の特別警報が1つでも発令されている。

A上の警報が発令されているとき、授業は次のようになります。
 ・午後2時の時点で発令されていれば、1・2校時の授業を休止とします。
 ・午後4時の時点で発令されていれば、3校時以降の授業をすべて休止とします。
 ・午後4時以降に発令されたときは、状況を確認しながら授業を休止するかどうか、随時判断します。

※学校がある湘南地区での警報に関わらず、みなさんが居住する地域で警報または特別警報が発令されているなど、荒天によって登校に危険が予測される場合には、各自の判断で安全を最優先し、無理な登校は控えてください。判断に迷う場合は、学校に問い合わせてください。また、自己判断で欠席する場合も、必ず学校に連絡をしてください。みなさんの状況に応じて、出欠席の扱いを判断します。

B湘南高校定時制のホームページ、一斉メールサービス(まちcomi)、公式ツイッター(shonan_teiji)でも、荒天時の対応については、できる限り早急に情報を提供しますので、ぜひ活用してください。(本校定時制ツイッターをフォローしてください。)

定時制 教頭 池辺
   電話0466(26)8141
      (定時制直通)

TOPへ 進路状況  入学を希望される方へ  行事予定